Крылатый -Вороной!

Дорошенко За
Разгулялся    ветром   в   поле-
Конь    холёный ,  Вороной!
Как   резвится   он   на   воле,
С   гривой    шелковой,   густой!

Примяв   траву    шелковую,
Повалялся   он    на    ней.
Сбрую    накину     новую-
Из    цветов   родных   полей:

Ромашек,   кашки,  васильков-
Для    друга      Вороного;
И   нету   крепче   ног,   подков!
Конь   ввысь   взлетает  снова -

Всё   дальше   в   сини  небеса !
В   даль    неба    голубого,
Где    тучи   чёрной  полоса , 
Мир    сверху   вижу    новый.

Там   плывёт  волною    горе-
Смерть,   голод   , зло  , разруха;
Обмелели    речки,   море;
Смерть  царствует  - старуха...

В   нищете   по   миру   бродит
Люд    голосит     ужасно!
Там   болезни    колобродят-
Смерть,      жертвы     ежечасно.

Я   сказала: "  Вниз! ,  На   землю!
Мы    летим    мой    Вороной"!
Только    мне    мой   ,конь,   не   внемлет-
Выше    мчится    над   землей...!!!

. .


03.12..2014..Ср..Азия.(Д-Л)Я.З.А..