Финита ля комедия...

Александр Нелединский
Жизнь не шутка бесконечная
С нею в прятки не играй.
Смерть явится бессердечная,
Час настанет - умирай.

Звякнет колокол на звоннице
Не такой, как благовест.
Разум быстро успокоится
В кучке божеских невест...

И душа вздохнёт безрадостно
В крыльях обретя покой.
Ей и гадостно и пакостно
Телу помахать рукой.

И останется без святости
На страничке жить стишок.
Без весёлости, без гадости
Улетит мой  голосок...
 14.05.2018г.