Растворяясь в глубинах эфира

Владимир Глушков
Растворяясь в глубинах эфира,
В полумраке парю меж строений,
Чувств по воле. Душа, словно лира,
В эйфории от счастья мгновений
Встречи с городом, улицей, домом,
Вновь куда занесла ностальгия.
По дворам пролетаю знакомым,
Где когда-то оставил стихи я,
Средь цветов раскидав по скамейкам,
И в тетрадочке на антресоли.
Они скромной ютились семейкой,
Вспоминались всю жизнь, не без боли.
За сиреневым облаком – око
Улыбнулось зарёю рассвета,
Где мираж за туманным «далёко»
Мой оставил вопрос без ответа.
С удивлением сделал открытье,
Что не тот мне пригрезился город,
Не могу о котором забыть я,
Где когда-то был счастлив и молод .
Он не раз в виде странном мне снился,
Узнаваемый в грёзах. Тетрадка
Зазывала стихом, к ней стремился.
Что за город я видел?...
Загадка…