Метроном

Станислав Ларьковский
когда капель намочит лес
они являются с небес
приходят к нам они во сне
обычно в дождик, по весне

наверно чьё-то есть решенье   
грехов быть может отпущенье
явиться к нам без интернета
в потоках призрачного света

ко мне они приходят в дом
когда капель как метроном         
и в лад с природой и со мной
и в ритм небесный и земной

и чуешь фибрами души
когда они уже пришли
но наставлений никаких
не слышу я тогда от них

пришедших тесен очень круг
бывает снится старый друг
и в разных вИденьях, чуднЫх
я вижу близких и родных