Досуг одноэтажный

Сергей Кобзев Липецк
Деревня одноэтажная –
Достояние России очень важное,
Доставляет в разум свободу –
Состояние, необходимое
Русскому народу.
Ярмарка все шире и шире,
Но село спит родимое, -
Не торопится вкусить
Ярмарочных сладостей
На трафарете
Заспанной физиономии.
В природе все свежо
Так же, как и на развалах
Всевозможных снедий.
Знатная ярмарка, знатная, -
Под дождем слабеньким
Ведет себя аккуратно…
Глянцево, гладко,
Как подземный антрацит.
Гиацинт в поле,
Он не может быть воином одним
За тем небольшим туманом,
Где вырастают свечи
Моего свободного бытия.
Этими свечами обеспечивается
Мое согласие с окружающим миром.
Не должна по миру плавать
Лживая деревенская молва.
Деревня вся встает на дыбы,
Деревня хочет себя увидеть
В кривое карнавальное зеркало.
Я готовил для своих окон
Глухие ставни,
Но они не слушаются меня,
Они в М заказывают для себя
Просроченные гамбургеры.
Досуг одноэтажный…
Этажерки для книг
Вышли давно из деревенской моды...
Но как мне быть тогда,
Когда мои руки тянутся
К единственному комоду.
Нет молодцов,
Нет рядом с ними колодцев.
В колодцах не видно ни зги
Человеческих интерпретаций.
Колодцы не рисуют себя, -
В них звезды на побывку
Навсегда прописываются…