Марионетки...

Яков Зильберг
Марионетки век недолог,
Взлетела вверх и на покой.
Напишут близкие некролог,
Смахнёт сосед слезу рукой.

В небытие уйдут заботы,
Лапы ельника кольнут.
Вот и всё. Ещё с работы
Расчет последний принесут.

На минуту станет грустно,
Сойдёт на землю благодать,
Чтобы письменно и устно
Честь последнюю отдать.