Наш двор

Александр Орлов 8
Весна пришла и воробьишек стая
-Чирик-чик-чик,- чирикает наш двор,
То носятся ватагой,то к луже подлетают
Взъерошенные.. продолжают разговор.
Один из них, крупнее чуть, плечистый,-
Крылом и ножкой вдруг по луже "бац"!
И, побежали волны в лужице пречистой
А мне смешно:-Ну, чем он Вам не Шварц?!
Невдалеке - сорока перья чистит,
Хвостом помахивает,и иногда трещит,
То перескочит, на ветке вновь зависнет,
А может ищет:- вдруг где заблестит?
А вот и голубей дворовых стая-
Осматривают подозрительно весь двор
И в детском городке всё клювом ковыряют
Бурча под нос:-"Позор..,один лишь сор.."
Тут подлетел огромный ворон старый,
(Видать хозяин)..И недовольно:-Каррр!
Потише на полтона, всех достали!
Позорите меня., устроили базар!
Обычно этой фразы птицы не боялись,
Но тут сорвались с места - кто куда!
А в небе ясном два ястреба сражались..
За что? -мы не узнаем никогда...
Смотрю, во двор наш, бабочка влетает,
Одета в лёгонький,чуть с зеленью халат,
А дети? Вот сорванцы! Сейчас поймают?!
Видать одеть теплей её хотят...
Набухли почки, двор весною дышит,
А вот и первые листочки на кустах..
Все радуются,что из зимы живыми вышли,
А летом двор утонет весь в цветах...