Бессмертный полк

Мари Великова
Бессмертный полк. Я с ним в одном ряду,
И в этот час по Невскому иду,
Я в окруженьи строгих умных лиц,
Бессмертных жизней и войны страниц!

Как долго шла проклятая война,
Она всю Землю кровью залила;
Но не сломила дух и наш народ,
Лишь силы добавляла каждый год!

В огне горел, как факел, Сталинград,
Стоял в блокаде стойко Ленинград;
Кому-то просто очень повезло,
И смог он выжить "всем смертям назло".

Потерь людских Земле не сосчитать,
Слёз материнских море не унять.
Сегодня все идут в одном строю,
Через года пришли к бессмертию.

Бессмертный полк - он вечный и един.
Весь Мир стоит сегодня рядом с ним.
Фашизму нет! Несчастью не бывать!
Планете нашей больше не страдать!

Политый алой кровью шар земной
Встаёт сегодня в этот полк со мной,
Взгляните на лицо Земли сейчас:
Оно от мук в страданьях каждый час.

Её лицо, как будто из руин,
Из стонов, боли и шальных доктрин!
Наш шар земной - он Бог наш и творец!
Он гражданин! Он мать и наш отец!

В бессмертный полк он неслучайно встал!
Он от войны людской давно устал!
Давайте остановим эту боль!
К планете нашей сохраним любовь!
09.05.2018