Только мне задорно светит одна яркая звезда

Владимир Черняев 4
Погасили окна свечи,
Улеглися люди спать,
Только мне задорно светит
Одна яркая звезда.

Ей плевать, что завтра рано
По привычке мне вставать,
Говорить она привыкла
И загадки задавать.

Сколько мне скажи ты, будет
Луч в окно к тебе стучать!
Что за вредная привычка
Рано так ложится спать!

Ни к чему тебе рассветы!
Скучно время коротать!
Когда солнце ярко светит -
Вот тогда тебе и спать.

Я хочу с тобой поспорить
На пылинку от луча,
Что сейчас ты удивишься –
Днём я видела тебя!

Ты ужасно неуклюже
Через лужу прыгнул  - рааааз!
Мало что меня не видел,
Как ещё не расплескал!!!

Разве ты меня не знаешь!
Надоело мне скучать
И пришлося прыгнуть в лужу,
Чтобы днём тебя видать.

И какой ужасно скучный
Вёл ты долгий разговор.
Мне не нравится девчонка,
Что с распущенной косой.

Я ей зайчика пустила,
Начала она чихать
И, скажи, как это мило,
Поспешила убежать.

Так болтая до рассвета,
Не даёт и час поспать,
Да и ещё и напасть эта
Стала днём со мной гулять!

Я закрою плотно шторы.
Лягу я спокойно спать.
Только, что это такое
Начинаю я чихать!
 
Это звёздная пылинка –
Ну куда её девать!?
Я отдёргиваю шторы
И сажусь с звездой болтать.

Обо всём поговорили
И пора бы мне уж спать,
Только звёзды светят ночью,
Им не хочется скучать.