Русалки

Ева Кедина
Разбиваются волны о скалы, там где ветер не знает преград,
В океанах чужих, в чужих странах, расплескался пены каскад.

В шумном море гуляет свобода, зазывая к себе корабли,
Ей покорна любая природа, что царит на просторах земли.

Звонким смехом зальются русалки, выплетая ракушки с волос,
И никто никогда не узнает, что они злыми стали от слез.

Поют песни подобно сиренам, плеск журчания в их голосах,
И моряк все забыв не увидит, что таится в их чистых глазах.

Хвост блестящий лоснится на солнце, и бросает блик на карму,
Ваш корабль погибнет, отныне, не спастись уже никому.

Только утром когда на причале тихо сядет старый рыбак,
Море выбросит в грустном молчании,обагровленный кровью рукав.