Альцгеймеру

Борис Михлин
 Слабеет память, сник потухший взгляд,
 Весенний луч не шлёт объятий рая,
 Красе берёз есенинских не рад
 И пенью птиц не внемлю, замирая.

 Уж не ловлю дыханья нежных слов,
 Звучанье струн не радует мне душу,
 Гляжу с тоской на стайку васильков,
 И шум прибоя мне уже не нужен...

 Я погружаюсь в бездну пустоты
 Вблизи камина в сладостном забвенье
 Мирских забот, тревог и суеты,
 Припоминая прошлого мгновенья:

 Душа стремилась трепетно любить,
 Паря над бездной, солнцу улыбаясь,
 Не разорвав серебряную нить,*
 Умчавшись ввысь, и снова возвращаясь.

 Я вспоминаю ночи у костра,
 Огня безумство, угли и жаровню, 
 И как не спали с милой до утра…
 Но почему - ну хоть убей, не помню…

 Теперь Альцгеймер – самый верный друг,
 Он,словно тень, везде, всегда со мною,
 И коль не спится, без напрасных мук
 Всегда вдвоём любуемся луною…

 Ещё один незримый фараон 
 Полётом рук моих овладевает,
 Зовётся он как будто Паркинсон,   
 Но для чего он мне - ей Бог, не знаю...

              ***
  *Серебряная нить - по поверью, нить, соединяющая душу с телом.