Бывали разными закаты

Светлана Борщ
Бывали разными закаты,
лучом последним им пылать,
вечерней золотой надежде
с волною новой прибывать.

Будто копьём дорожку опускает,
она коснёт спокойно горизонт
и с ветерком волну бросает,
или упрячется за тучей вновь.

Дорожкой на море сверкает
чуть золотой и на мели,
в себе он снова отражает
тучи, плывущие вдали.

Вползает ночка синевою
и пляж залитый заблестит,
в темени синей исчезает
заката золотого блик.

25.02.2018.
Фотографии из интернета.