867

Альпо
               
Соприкасаясь своим крылом
С кем-то холодным, порою зрячим,
Вечно живу, властным перстом
Ввёрнутым вспять, но не стоячим,

В тёмном углу своих "палестин".
Нервно пытаюсь слушать вены,
В них отголосок, я не один
В пыльной прихожей этой вселенной.

В точке, где клином сошёл белый свет,
В глубь проникая, ввысь ли...
...Даль умоляет для глаза предмет
Возвышая его для мысли...