Попурри итальяских воспоминаний

Антон Ткаченко-Абдразяков
       
Дорогие читатели разделил произведение на части немного о каждом регионе
    Тоскана .
Вспоминаю высокие горы!
Шёпот пальм на одном берегу!
И площадку над Арно широку,
Про Флоренцию песню пою!

Площадь с башней,
Как сказочный город,
Пред глазами красоты ее,
Город Лука,таинственный домик,
В нем Пуччини смотрел на луну!
   Регион Лацио и Эмилия Романия
Помнишь Рим,
Колизей, и фонтаны,
Пантеон Рафаэлю поклон,
Про Равенну-город мозаик,
Где поэт поселился и спит?.
       Государство Сан-Марино и Венето регион
Сан- Марино,и виды с вершины,
Чистый воздух,
И красно вино,
Итальянские воды морские,
А в Венеции храм  за мостом?
   
    Верона
Повстречались с Ромео,
С Джульеттой,
На балконе стояли любви,
А Адидже река городская,
О романе напомнила их!!
         Сицилия
Сицилийские садики,
Площадь,
У вулкана гулял ветерок,
Итальянские ночи все помню,
Запах роз,
Апельсиновый сок!!
         Россия дом
Годы быстро уходят,
И мчатся,
Лишь сейчас,завершая рассказ,
Понимаю, везде там был счастлив,
Итальяская сказка моя!!