863

Альпо
Для глаза пьяно,
Что тенью скрыто,
Форте пиано
Звучит сюита
Вестфальской ночи,
В уснувшей да"ли
Что было мочи,
По вертикали.

Она парила
Без очертанья,
Очаг горнила
И возгоранья,
Комок желаний
И вожделенья,
Скорбь созиданий
И сновиденья.

Но не удержит,
Застыв в испуге
Тьма, лишь забрезжит
Зоря, в потуге.
В пространстве сжатом
До точки светом,
Последним тактом
Финал рассветом...