Время не приходит дважды

Ширрон Лимгрель
Эти мысли приходят часто, очень часто,
Очень-очень часто,
Осознание проснулось однажды,
Что прошлое не приходит дважды.
Оно порождает будущее,
Но без настоящего ничего не живет,
Все то, что было стоящим,
Ни на час к нам не придет.
Время бьёт его отголосками,
Но это никак не считает возврат,
Мы увидим всего лишь полосками,
Как на пленке, засвечен фотоаппарат.
Нам бы выбросить эти пленки,
Но увы, стоит там печать,
На всем том, где были неловки,
На всем том, где выла печаль.
Эти мысли приходят часто,
Очень часто, очень-очень часто,
Наши смыслы лишь в настоящем
И оно не свершится дважды.