Про грязное бельё

Леонид Добридень
У них был переезд на новую квартиру,
О нём мечтали муж с женой давно,
Встав рано утром, до телеэфира.
Жена застыла посмотрев в окно.

Её соседка – симпатичная простушка,
Имея, видно, напряжённое житьё,
Закончивши свои ночные постирушки,
До завтрака спешила вывесить бельё.

«Да, грязное бельё!» – она сказала мужу,
«По стирке- незачёт, ни дать, не взять,
А я всегда, когда такое обнаружу,
Горю желанием соседям подсказать.

А может у неё совсем плохое мыло,
Или же раньше не училася стирать?»,
И про белье  супругу всё твердила
Соседку снова продолжая  обсуждать.

Однажды утром – посмотрев в окно,
Крик не сдержать, настолько удивилась,
Увидев чистое в своём окошке полотно,
«Наверное, стирать соседка научилась!»

« Не научилась!» – с грустью муж сказал,
«Ошиблась  дорогая ты немножко,
Сегодня утром  я с рассветом  встал,
Взял вымыл наше грязное окошко!»