Бессмертный полк-связь времен...

Владимир Пономарев 3
Бессмертный полк, связь времен…



БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК шагает по планете,
Покоряя все неравнодушные сердца.
Память возвращается к народам,
Словно полноводная и бурная река.

В дальних странах, уголках планеты,
Люди самых разных возрастов.
Маршем вышли вместе в день победы,
Дань отдать освободителям своим.

Тем, кто перебил хребет фашизму,
Спас от гибели летящий в пропасть мир.
Тем, кто вышел с лютым немцем биться,
Жизнь свою, за жизнь других сложил.

И в рядах с портретами военных,
Что из прошлого вернулись в этот день.
Мы идем сегодня в настоящем,
Чтобы в будущем был в мире, мир.