Ночное бдение

Константин Быстрицкий 2
Помню как-то поздней ночью,
мозг мой посетила блажь:
сон желанный рвал он в клочья,
взору открывая антураж.
Лунный свет проказник бледный,
режиссёр ночных теней,
луч везде бросал зловредный -
серый, нудный прохиндей.
Замерев, лежу, считаю:
овцы, куры, скрип дверной
и в ночной тиши ругаю
розыгрыш судьбы такой.
В тишине спит город целый.
В небе полный круг луны
красит всё в цвет чёрно-белый,
чтобы лучше были сны.

Вдохновение: Александра Фёдорова Росс
 http://www.stihi.ru/2018/04/17/2856

*фото из интернета