Земля!

Алина Романова-Вольфган
Земля!
Расправляй свои тектонические плечи!
Что может быть слаще твоих морей слюны?
Земля!
Не дай им себя до конца изувечить,
насади всех на бивни гор своих, как слоны!

Земля!
Да будут они лавой твоего сердца опалИмы,
пусть оценят, наконец-то, тепло твоего, материного, донца!
Чтоб остались лишь глашатаи и пилигримы
бродить по тебе под сиянием вечного солнца!

Земля!
Сбрось мусор людей с себя, будто крохи,
раскрой пасть океана, сглотни миллионы жертв!
Для того ли ты им подарила свои дороги
и потушила сотни вулканических жерл?

Земля!
Я молю, подними восстание,
смой всё ненужное летними слезами дождя!
Для чего им твои незыблемые расстояния?
Ты ведь и так главнее вождей вождя!

Земля!
Головою лысеющих лесов
тряхни, чтобы люди, как блохи, выпали!
Мне не хватит на боль твою всех языков и слов,
поэтому огненным градом, как буквами, выпали!

Земля!
У тебя в арсенале запас стихий,
ты ведь умеешь использовать их во благо.
Я описываю страдания, а не пишу стихи,
чтоб развесить их по всему миру кровавым флагом.

Земля!
Умоляю, дай тебя окроплю
хоть засохшей лаской, зацелую твой древний рот
Лишь от того, что безмерно тебя люблю
прошу засосать всех людей зелен;й болот!

Земля!
Упади на них неба стотонным грузом!
Придави их тучи барашком, чтобы съел их жизненный куст!
Земля!
Лузгай их!
Как семечки подсолнуха лузгай!
Ты ведь самое святое из всех искусств!

Земля!
Во всю глотку и со всех сил ору!
Не скрасят единицы рельеф тупиц миллионов!
Они твой последний камушек продадут!
Из последнего плода наварят себе бульонов!

Земля!
Пусть все хищники поднимут свою шерсть на холке,
пусть свои зубы на этих невежд оскалят!
Пусть люди валяются на временной барахолке,
но останется твоё небо, леса и скалы!

Земля!
Насади их на кол деревьев!
Подними ураганом и выкинь к созвездиям!
Хватай их за ноги своими кореньями!
Земля!
Я объявляю возмездие!

Земля!
Отомсти за всю кровь, что впитала ты!
Разве тебя не вскормили трупами?
Направь на них ледники все талые,
Пусть все каньоны взвоют трубами!

Земля!
Пусть варево из заводов
само захлебнётся своими химикатами!
Можешь наесться тоннами бутербродов,
сложённых из бизнес-центров с крышами покатыми!

Земля!
Выцеди всю нефть из воды,
залей им в глотки, чтоб как ты страдали!
Возьми в свои руки правления бразды!
Крути эволюции назад педали!

Земля!
Засуха Индии с Африкой
их засыпет песками по глаза!
Свети на них звёздами, как фонариками,
пой, взяв у певчих птиц голоса!

Земля!
Возьми их лианами в плен,
заставь их почувствовать этот ад!
Земля! Дерзай!
Чтобы сам Биг Бен
повернул свои огромные стрелки назад!

Земля!
Дай исцелю исцелуя!
Исколи меня всю щетиной травы!
Чтобы "Виват! Ура! Аллилуя!"
кричали все верфи, каньоны, рвы!

Земля!
Я не немею, а внемлю!
Чувствую болеющий каждый твой бок!

Майский дождь бьёт по стёклам.

Избитую Землю
гладит седобородый
Бог.

а. вольфган
2018