Последние минуты тяжелы

Виктор Дидяев 2
Ещё минуты связывают нас
Ольга Эске

Ещё минуты связывают нас,
Последние, звучащие набатом.
Ведь счастье было же у нас когда-то,
Но мы с тобой прощаемся сейчас.

Останешься ты в сердце навсегда,
А встреч не будет больше в настоящем.
Вернёшься только памятью щемящей
И не растопишь в моем сердце льда…
          *********

Последние минуты тяжелы...
Уже забыты прошлые обиды.
Стоим мы оба на краю скалы
И думаем-а кто же первым прыгнет?

Он неизбежен роковой прыжок,
К нему уже минуты приближают
Мы делаем шажок...Ещё шажок...
И кто сорвётся первым мы не знаем.

Но на скале останется один...
Всю глубину разлуки понимая.
Другой исчезнет средь людских пучин,
Всплывая только как воспоминанье.