Последний бой

Дементий Арз
Здесь отшумел длинный бой,
Много душ нашли свой исход,
Перешли через смерти порог,
Здесь царит лишь мертвый покой.

Но во имя чего реки крови пролились
И под звонкую музыку боя,
Не зная усталости, страха, покоя,
С честью в сердцах они бились?

Не узнают о том эти дети земли,
Им вернуться нельзя уж назад,
Закончилось время тревог и досад,
Воды Стикса их унесли.

Здесь отшумел длинный бой,
Лес предрассветным туманом объят,
Черным глазом взирая на падших солдат,
Воронье кружит пеленой.