Мысленно...

Варвара Лабис
Я посажу тебе лаванду,
Среди густой волны травы,
Среди двух туй, что смотрят в небо,
Среди сердечной пустоты...
Вдохну струю туда, где тихо,
Где тишина давно стоит,
Зашелестят листвой побеги,
И зацветет белесым мир...
И пусть лишь смех детей бегущих,
И звук стучащего мяча,
Наполнит деревянный сруб, стоящий,
У леса с прудом, без меня...