Сирень и дуб

Владимир Чачанидзе
Сирень и дуб.

В сирень влюбился дуб лесной,
Её он просто обожал!
Когда от ветра дуновенья,
Весь цвет сирени так дрожал,

Когда весною пенны гроздья,
Когда вокруг жужжит пчела,
Сирень свой запах источая,
В лесу у дуба так цвела,

Катилась пО небу луна,
И пруд игрался лунным светом,
И от сирени дуб всё ждал,
Слова взаимности ответа,

В любви признавшись,как-то раз,
Дуб о любви ей говорил,
И аромат сирени той,
В округе радость всем дарил!

Сирень в себе же знала толк!
Раскинув пышные цветА,
-Ах,милый дуб,вы мне-не пара!
И вы не та моя мечта,

Я вся нарядная такая!
Я цвет и радость всем дарю!
Но за внимание,простите,
Я всё же вас благодарю!

И дуб страдал и молча плакал,
Роняя листья на ветрУ,
День проходил и вновь по кругу,
Всё начиналось поутрУ,

Не вЕчны пыльные дороги,
Вскорь зарастут они травой,
Когда не топчут чьи-то ноги,
И не лежит по ним путь твой,

Цвет облетел туманной дымкой,
И ветер цвет тот разметал,
И любоваться той сиренью,
Любой прохожий перестал,

Про дуб,вдруг,вспомнила сирень,
О том,что страстью к ней пылал,
Слова его,что он тогда,
Ей непрестанно посылал,

Ах,милый дуб,сирень сказала,
Ну,так и быть-люблю я вас!!!
Как много раз,друзья,мы с Вами,
Слыхали это и не раз!

Слыхали в жизни,говорили,
Есть свой у каждого удел,
Когда твоя любовь и фраза,
Вдруг,оказалась не у дел!

А что же дуб???-он стал надменным,
-Ты мне такая не нужна!
Ведь,у любви есть свой критерий,
В нём красота всегда важнА!

Свой цвет другим ты раздарила,
А я же жёлудем богат,
И я любви твоей без цвета,
Поверь,сирень,совсем не рад!

Проходят дни,проходят годы,
Сирень цветёт и дуб живёт,
Но,только,каждый в одиночку,
Любовь свою всё ждёт и ждёт!!!