Размышления о своих стихах

Анастасия Синицына Воронкова
Сколько дорог ни хожено, стран ни видано,
Сколько вина ни выпито - всё не впрок.
Всё засыпает наскоро каждый зритель мой.
Я закрываю занавес на замок.
Я запираю в горле слова и песенки -
Хватит уже трезвонничать и журчать.
Хватит взбираться по вниз уходящей лесенке -
Лучше учись здороваться и молчать.
Что же ты жмёшься, девочка? Что, невесело?
Всяко так лучше, чем, позабыв пальто,
Шляться по улицам и постранично в месиво
Буквами перемалывать всё нутро.