Детство

Евгений Богданов 5
Уходит детство далеко куда-то,
Обратного пути нам не найти.
И вот из дома мы ушли  когда-то,
Решили мы за счастьем так идти.

И с каждым годом время было меньше,
Чтоб уделить единственной, родной.
В подарок покупали маме вещи,
В деревню приезжали к ней домой.

Казалось что деревня оживает,
Когда мы появляемся сюда.
Здесь каждый житель нашу маму знает,
И не забыть её нам никогда.

Обратно в детство в островок удачи,
В тот беззаботный детский ураган.
Сейчас об этом только дождик плачет.
И хочет обласкать он наших мам.

А что деревня? Нет уже старушки,
Стоит три дома только от неё.
Трава здесь зеленеет до макушки,
И каркают вокруг здесь вороньё.

Вся обмелела речка где купались,
Где отдавал песок своё тепло.
А где мы землянику собирали,
Там ягод этих вкусных нет давно.

Всё заросло ушло всё то что было,
И не купаться в речке здесь опять.
Но всё равно душа не разлюбила...
Как хочется вернуть всё это вспять.

Слеза невольно по щеке струится,
И закипают щёки от неё.
А время всё же безвозвратно мчится
И не вернуть обратно ничего.

Автор Евгенй Богданов
13 мая 2018 г