Бело-зелёный майский двор

Сергей Файнберг
Давно в окно я не смотрел,               
За ним весна уже бушует.               
Черёмуха вовсю цветёт,
Май белым цветом двор рисует.

А рядом вишня начеку
Принять, готова эстафету.
Вот только шустрые стрижи
Подзатерялись нынче где-то.

Светло-зеленая листва
До изумруда не дозрела,
Но яблоня при том при всём
Уже почти что побелела.

С балкона я на двор смотрю,
Зелёный цвет преобладает,
Но белый пусть недолгий цвет
Его всё больше накрывает.

Пройдёт ещё немного дней
И кульминация настанет,
Двор будет белым как зимой,
Но майским быть не перестанет.

Стрижи под крышу прилетят,
Птенцы в июле разгалдятся.
Май плавно в июнь переплывет,
И летом будем наслаждаться.
      20.04.2018г.