Хлеб детства

Ольга 49
Ржаного хлеба вкус я вспоминаю
Со свежей,тёплой корочкой хрустящей.
По детству своему я так скучаю,
Когда конфеты он казался слаще.

Когда ещё не ели шоколада,
А только наслаждались хлебом вволю.
В обед вприкуску с супом в детском саде
Его любили с чесноком и солью.

В тарелках - "первое",звенели ложки,
 Дух свежеиспечённого родной.
А мы съедали хлебушек до крошки.
Ах,как же было вкусно,Боже мой!

Я помню бабушку с авоськой хлебной,
Что утро каждое из булочной шагала.
Для нас был этот миг такой волшебный-
Она всем по кусочку хлеб ломала.

А нас так много!Все ладошки к небу!
А у самой слезинки по щеке.
Всех оделяла ароматным хлебом,
Неся домой котомку налегке.

Её все знали,нашу бабу Веру,
Нам не забыть её и этот вкус!
Цените ХЛЕБ и покупайте в меру!
В нём есть душа !И бьётся сердца пульс!