Сент-Женевьев-де-Буа

Борис Барышников
Сент-Женевьев-де- Буа,  кажется,  что вечность здесь поселилась…
В Париже был впервые, но на это кладбище приходил три раза, гулял и никак не мог понять, в чём его притягательная сила…
Печали особой не было, было чувство недоумения, а почему здесь эти люди…
Поразило надгробие Р. Нуриева, это самое яркое впечатление. Могила З. Гиппиус не отпускала, уже уходил и возвращался снова, любимый Поэт…
Кладбище Монмартр ужасает своими фамильными склепами, усиливают мистику, везде снующие чёрные коты…    
Пер Лашез, это мои ближайшие планы…


На старинном кладбище,
Птицы гнёзда вьют,
Прошлая эпоха,
Здесь, всё так же, ждут.

Пантеоны, склепы,
Ангелы, венки
И глаза закрыли,
В плюще две руки.            

Я люблю гулять здесь,
Пригород Парижа,
Сент- Же-де-Буа,
Ты мне сердцу ближе.

Гиппиус с Тарковским,
На скамейке ждут,
Теффи, Бунин, Галич,
Скоро подойдут.      

Сядут в тесный круг,
Плотный и красивый,
Вспомнят жизни миг,
Родину, Россию.

13.05.18