Смыслом по ритму, ритмом по смыслу

Каират Байжанов
   Смыслом по ритму,
          ритмом по смыслу.
   Вновь я бесцельно
          смотрю в потолок.
   В гости стекаются
          разные мысли,
   Вместе с душою
          ведут диалог.

   Мысли о прошлом,
          мысли о вечном.
   Грешные мысли
          мелькают порой.
   В окна стучится
          ветер беспечный,
   Треплет мне шторы
          незримой рукой.

   Всё это было,
          всё это будет.
   Мысли как птицы
          не знают границ.
   То что нас лечит,
          то что нас губит
   Кружится в вихре
          нейронных частиц.