А время бежит, бежит...

Айзятова Наталья
А время бежит, бежит  - не остановишь,
Оно на мольбы молчит - его не догонишь.
И снова зима, и снег - на теплых ладонях,
А я совершаю разбег в диапазонах .

Ускорить пытаюсь шаг, а время играет
Я посылаю  знак,  и  разум взывает:
«Остановись, прошу, ну хоть на мгновенье! -
Я просто понять хочу  -  в  чем есть продолжение?»

Зачем в этот мир  пришла, в чем тайна рождения ?
Ведь в нем суета сует и все повторение.
Что было, то будет  -   однажды  сказал Соломон,
И солнце опять разбудит, твой прерывая сон.

Род придет и уйдет, а  земля пребудет вовек
И какой ты оставишь след - задумайся человек.
Время свой  завершит  забег –  оставляя в ладонях снег!
И ты бренный покинешь брег  –  где тебя будет ждать Ковчег...

 09.12.2017.