все в пустую

Сергей Колдомасов
Шаг за шагом по лестнице скользкой   
Не на верх, а ведущую вниз…               
По равнине холодной и плоской,             
Я бреду, исполняя, чей-то каприз            

Тень  хрустального замка успеха,
Как Нибиру, чья тайна манит,
То ли, правда, иль сказки потеха, 
Тянет взор, как железо черный магнит 
   
Спотыкаясь о камни сомнений…
Ветром сорванный осенью лист.
Горемыка не ясных томлений,
Будто сцены лишенный жалкий артист

Я бреду, что совсем, несомненно:
Время крутит свои жернова
Мишура и презренье  надменны,
Будто стражи и судьи судного дня

А удача, как карточный шулер, 
Так притворно играет со мной:         
Чуть ничтожно кусочек уступит,
То, смеясь, отберет  до нитки одной

Только кажется мне все напрасно…
Кружит, падает сорванный лист…
Та  мелодия  просто прекрасна,
Что играет судьбы слепой пианист

Стремный мост над ручьем невезенья…
Только там почему-то стена…
Круг отчаянья, а не спасенья,
Проступают пророчества письмена

И  уже заскрипела пружина,
Это близится время-исход…
Потихоньку ржавеет машина -
Я  карабкаюсь прямо на эшафот…