Мамин День

Леся Александровская
Моя мама, конечно, такая как все,
Но она моя самая-самая мама,
Её знают и любят, и помнят везде,
Подруга ее - "семиструнка" гитара.

Её я спросила: "Скажи, почему
К тебе так все тянутся и уважают?"
Улыбаясь, ответила: "Это все потому,
Что люблю я людей и не осуждаю".

И с первым компьютером дружбу вела,
Не шутка ли, физик - научный сотрудник,
Сейчас на планшете имеет дела,
И в скайпе, в инете, конечно, в ютубе.

А в небе она про все звёздочки знает,
И вечером смотрит на них из окна,
Любуясь, как ярко Венера пылает,
Звезда Альтаир позже будет видна.

Ещё она шьет и вяжет крючком,
Умеет на спицах и на машинке,
И вышивку вышьет в подарок тайком,
И тортик спечет она, как на картинке.

Ей всё интересно и жизнь ей мила,
И любит смеятся и песенки петь,
Правдива, шутлива она и смела,
У неё для меня всегда добрая весть.

Алиса смешная из Зазеркалья
Прочитана мамою в детстве не раз,
Красивою мама была молодая,
Красива душою она и сейчас.

Нельзя обижать наших мам, упрекать,
При жизни их надо любить,
А если и есть их за что-то "прощать",
Себя лишь попробуй простить.