В любви земной нам выстоять возможно ль?..

Давыденко Елена Николаевна
В любви земной нам выстоять возможно ль,
когда безмолвно принимаем
отпущенного времени нам жёсткость?..
Возможно ль, обретя познанья,
не пасть пред установкой жизни чёткой
на чувства зыбкость, отношений сложность?..

И часто колет прошлое иголкой.
Судьба (что шлейф, неотделима)
преследует, давая повеленья,
и мы зависимы от мнимых,
невидимых нам двух полос -везенья
и невезенья, длинной иль короткой.

Сберечь любовь от разочарований
порой бывает не под силу
перед налётом стойким заблуждений;
и всё, казавшееся милым,
вдруг разрушается в одно мгновенье,
и бесполезны все увещеванья.

Как хрупок мир душевных грёз (порою
с непредсказуемым укладом),
где чувственность живёт, как сполох света.
И время - суетно; нескладным,
безжалостным оно сквозит ответом:
"Вновь полоса везенья - не с тобою...".