Басня Про дога и таксу

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
                Про дога и таксу

Как приехал дог в деревню,
Начал таксу обижать
Про его замашки такса
Начала уж забывать
Ну а тут - то лапой шлёпнет,
То в ночи давай пугать!
А мозги, и так их мало,
Начинают закипать!
Умотал подругу пёсик,
Умотал и сам себя
- "Ничего, вздремну немножко...
И получишь у меня!"
Он пошёл на боковую,
Дверь закрыв, прилёг поспать
Ну а такса  мстить решила,
Морду скотчем замотать...
Дог проснулся - что такое?!
Захотел сказать всем "гав"
Что сказал, увы, ребята,
Сложно было разобрать

И мораль, она повсюду!
Если силы много, брат,
Обижать друзей не стоит!
За обиду - отомстят!

Николай Дежонков-Дайбов
21:49 13.05.2018
Отредактировано
0:36 22.04.2022