Свадьба ветра и грозы

Игорь Дикмаров
Не поверили и птицы,
В сон, уткнув свои носы,
В то, что нынче состоится
Свадьба Ветра и Грозы.

О помолвке, между прочим,
Знала, лишь плеяда звёзд.
Они слышали воочию
Здешний метеопрогноз.
 
Семимильными шагами
Мчался «свадебный кортеж»,
Наводняя нужной гаммой
В небесах немую брешь.

Гром с себя доспехи сбросил
Прибывая в кураже,
Ну а Молнии и вовсе
Танцевали в неглиже.

Дождь под ритм ночного альта
Новобрачных привечал,
На тугой икре асфальта
Им чечётку отбивал.

А потом ландшафт утюжил
Под своё же попурри,
И «брачующимся» лужи
Необъятные дарил.

Тучи в неводе небесном
Подносили им дары –
Аромат бездонной бездны,
Тайны Млечной стороны.

И в стихию превращалась
Обручённая Гроза.
В поцелуях закрывая
Водянистые глаза.
 
Шло «веселье» к апогею…,
Курс, меняя на зюйд-вест
И жених ступал за нею –
Самой лучшей из невест.

Восхищался Ветер дюжий,
Улыбаясь ей в ответ,
Как бросала незамужним
Наречённая букет.

Проводив её по кругу
Он фату с Грозы сорвал,
Чтоб запомнила округа
Этот церемониал.