С любовью нежной беззаветной

Олег Чередов
Эти памятные штрихи я посвящаю своей маленькой нежной и ласковой Собачке Леси, прожившей свой короткий век. Её жизнь оборвалась 11.04.18 (дд.мм.гг.). Она прожила в моей семье два года и семь с половиной месяцев, и мне думается, именно, свои счастливые дни. Её Мамочка Люси продолжает жить с нами. Не могу угадать, что происходит у неё на душе. Леси умерла в больнице и, естественно, её Мамочка-Люси не могла знать об этом, хотя как знать ...

***
Наркоз облегчил Леси муки,
А вот душа её страдала ...
Наступит скоро миг разлуки,
Собачка это понимала.

И в час последний, с ней прощаясь,
Я не стеснялся слёз своих,
Она ж спокойной оставаясь,
Не замечала глаз моих.

***
В больнице я стоял с ней рядом,
Тоска лилась из грустных глаз,
С Собачкой я прощался взглядом ...
И свет в глазах её угас.

***
Все дни проходят, исчезая
В реке забвенья навсегда,
Со мной осталась лишь кручина,
Да - фотография твоя.

***
А с фотографии предсмертной
Подружка смотрит на меня ...
С любовью нежной беззаветной
Меня покинула Душа.

((08-13, 18).05, 10.08, 24.10).18, 95.05.19.