Влюбленная в скрипача

Дорленк
Божественный Ра коварен,
Но нынче не волен сердиться:
У непостоянного солнца
Такие различные лица!

Сегодня ж объявлен праздник
У двух юных душ. Светило ,
Как ни было бы опасно,
За жаркие дни утомилось.

Стоит эта пара под небом
И несколько лёгких лучей
Ласкают их бледные лица,
Не путая нежных речей.

Один из них взял в руки скрипку -
Мелодии первая трель
Решила рассечь пространство,
Колыша десятки ветвей.

Манёвры врываются в души
Прохожих, спешащих во тьму.
Чтобы их сон разрушить
Сыграет он песню одну...

В ней каждый безмерно счастлив -
Прочна и крепка аксиома,
И люди живут не напрасно,
Не сломлены в мире суровом.

И чувства только взаимны,
И сущность забыта страданий,
В конце лебединой песни
Главная ценность - признье.

А после пронзительной сказки
Исполнитель замолкнет тотчас,
Засунет в футляр свою скрипку,
Обнажая простор без прикрас.

Похвалят его мимоходом,
Спросив про успеха секрет,
Но, вспомнив о прежней работе,
Признание сходит на "нет".

Лишь спутница этого гения
Ему дифирамбы поёт,
Несвязными строками лирики
Любовный кроит переплет.

Глупа ты и предсказуема -
Не примет банальную страсть!
Утопии мысли безумные
Мирскую забросили стать.

Вот если бы ты была ангелом,
Фильтровавшим нечистую кровь...
Готова ли стать идеальною
Пожертвуя всем за любовь?