Что толку

Марина Коростылева
                Я обойдусь!.. Не вымолить прощения -
                Увы, как много сделано не так?!..
                Все начиналось с милого.. падения,
                А дальше заплутали мы впотьмах..

                Не стоит клясться! Ни к чему зароки -
                Что толку?! От раскаянья уволь!..
                Любви погибшей вызубрив уроки -
                В союзницы навек прибилась боль..

                Вдруг поняла.. - приспособляться глупо -
                Жизнь, что вокзал.. Невиданно дорог.
                Где словно попадаешь в некий ступор
                И нити лжи.. сплетаются в клубок.

                Так застят свет душевные мозоли -
                Возможно ль изменить хоть что-нибудь!?..
                Переписать судьбы лихой.. гастроли -
                Хоть ненадолго тяготы стряхнуть?!

                Ошибка на ошибке.. Что ж поделать? -
                И никому.. всей правды не понять!..
                Ведь роль в своей печали - неизменна -
                Да и судьбу, что толку обвинять?!..
                13г.