101 километр

Йоко Сан
Я из страны
Которой больше нет
В москве конечно
Много звуков
Для сердца русского
Сплелось
Но все не то,
Когда за сотым километром
Та русь,
Которую и иго не прошло,
Простой уклад
И патриархальный строй
Простые люди
С неброской красотой
Незамысловатый взгляд
Наряд почти что жостовский
Мелкие цветы
Едва проглядывающие
На темном фоне,
В горшке герань
И подоконник занят кошкой
Которая за день три сотни раз
Гостей намоет, а они не едут
До города дороги занесло
За триста лет и ворон не прошел
Не пролетит и птица,
Что рай сулит еще при жизни
Слепые окна смотрят на восток
Откуда солнце начинает
Бег стремительный
И в тишине так скрипнет
половица
Что положил еще иван покойный
Вернусь с войны
Построим хату больше и красивей
Не спас и оберег и медный крест
Внучатая племянница
Здесь доживает век
С утра раздать корове
Петушка проведать
Не кукарекал нынче бедный
Эх старость, радости то нет,
Помрешь никто не похоронит
И тихо доживая век
В глуши российской
После долгой ночи
С надеждой смотрят на рассвет
Простые бабушки и одиночки