Для ясных дней

Василий Потапов 31
Надрыв  души -  и  пистолет  к  виску:
Таков  итог  обид  и  невезенья…
…Я  в  Турово*)  несу  свою  тоску
И  обретаю  там  своё  спасенье.

Чудесно  всё,  что  ни  окинешь  взглядом:
Чарует  даль  реки,  ковёр  степной  травы,
И  небо  здесь,  перед  тобою  -  рядом,
Не надо  поднимать  и  головы.

Щебечут  птицы,  душу  веселя.
Не  небо  ниже,  выше  здесь  земля:
Здесь  открываются  такие  виды,
Что  забываешь  все  свои  обиды.

Парует  речка,  звёздами  согрета,
Струится  с  поднебесья  ровный  свет.
Нет  ничего  прекраснее  рассвета,
И самый  лучший  в  Турово  рассвет.

Идёшь  легко,  как  будто  сбросил  цепи
Больших  тревог  и  гнусных  мелочей…
Нет  для  души  надёжнее  врачей
Туровской  ковыльной  лесостепи…

Играет  вечной  музыкой  рассвет,
Природа  здесь  ещё  живая  зона.
Бегу  я  в  Турово  от  суеты  сует,
От  Аллы  Пугачёвой  и  Кабзона,

Во  мне  проснулся  зрелый  интерес
К  тому,  что  шепчет  над  рекою  лес.

Он   шепотом  снимал тоску  сомнений,
Могучей  силой  слабости  круша…
Как  Фет  сказал: «Для  новых  откровений
Переболит   скорбящая  душа…»
---
*) Турово - село на  реке  Орели,  где  по  наследству приобрел хату-развалюху.