во мраке ночи

Йоко Сан
В объятья ночи упал блудливый вечер
Зажглись огни в порту и купы пиний
Сгрудившись, разгоняя мрак и тучи
Застыли на вершине гор...
Болтливые древесные лягушки...
Перебегает ящерица путь
Листва отяжелевшая от зноя и от пыли
Прохладу ищет в ветреной любви,
От моря поцелуй соленых губ
Фиалки, гиацинты...
Сухой чабрец и горечь кипарисов
Сопровождают сонный путь.
И волны, бегущие с востока на запад
Шепчут сказки...
Корабль без руля неприкаянный пьяный
Как будто обретает душу
Срединного царства и суши
И мир другой величины
Под фонарем идущим,
А где-то там конец пути
И клекот журавлиный