Люблю я русское раздолье

Андрей Свитачев
Люблю я русское раздолье ,
Как всякий русский человек .
Переплелась печаль с любовью ,
Так коротаю я свой век .

Родная мать меня кормила ,
Своим горячим молоком .
А мать-земля давала силы ,
По ней я бегал босиком .

Духовных сил мне придавала ,
Небесной сини благодать .
Душа окрепла , возмужала ,
Любви присутствие познала ,
Легла на ней её печать .

И потому в лучах рассвета ,
Душа сроднилась с тишиной .
А в сердце русского поэта ,
На век потерян был покой .

И от рождения до тризны ,
Россию силюсь я понять .
Она , начало Вечной Жизни ,
И этот путь сумей стяжать .