жатва

Йоко Сан
Все что рождается в мае
Пользу приносит жнивью
Травы выше пояса, —
Лютики хохочут в строю
Где-то озимые в поле
Под ветром лениво склонясь
То и пожнешь, что посеешь
Божия жатва сейчас,
Румяная корочка детства
С булочной на Земляном
Сладкий укус на пол-хлеба
Рижский с тмином батон,
Длится долгое лето
Ни передних ни задних ног
И снится - висит вполнеба
Краюхи ржаного бог...
Корчит смешные рожицы
Зовет гулять поскорей
Затекшую руку под голову
Со сладкой слюной кесарей