Три слова

Хагок
Настанет день однажды:
Она очнется ото сна.
Отринув мир бумажный,
Сожжет в камине письмена.

Сгорят ее герои
Беспрекословно. А потом
Падут оковы Трои,
Открыв все то, что за окном.

И ей вдыхать придется
Былого копоть, боль и страх -
Совсем не остается
Минутам места на часах.

Она откроет ставни,
Не зная, как ей дальше жить:
Вперед - упасть на камни
И разорвать тугую нить?

А может все оставить
И продолжать его любить?
Опять себя заставить
Сгоревшее - восстановить!

Задумавшись немного,
И обмакнув свое перо...
Она найдет дорогу,
Где светом льется серебро.

Тогда она напишет,
О чем молчала столько лет,
Все, что считала лишним,
Себе мешая видеть свет.

О, это лишь три слова...
В них каждый видит смысл свой.
Теперь она готова
Почувствовать себя живой.

13.05.2018