Сколько здесь места и мест!

Сергей Заровский 2
Сколько здесь места и мест!
Здравствуйте! Вам бы на выход.
Ваш указующий перст –
Только минутная прихоть.
С Вами вступать в разговор
Можно, но только не часто.
Странно, а Вы до сих пор
Всё ещё ищите счастье?
К Вам непременно зайду,
Даже на этой неделе.
Право, в каком же году
Вы примириться хотели?
Вот, наконец-то, друзья,
Жаль, но не все уже рядом…
Шумно. Здесь дочки семья
И небольшой беспорядок.
Рядом и сын. Мать. Отец.
Брат. Сослуживцы. Соседи.
С Вами я шёл под венец,
Но, между нами, проедем.
Вы надоели уже,
Вам бы я съездил по роже…
Сколько же Вас на душе!
Сколько я нажил и прожил!
И продолжаю идти,
Так, что вздуваются вены.
Знаешь, а место в груди
Только твоё неизменно.
Ты здесь уже навсегда,
Юная, с чистой улыбкой…
Годы, мгновенья, вода…
Как всё текуче и зыбко…