За три дня

Геннадий Соболев-Трубецкий
За три дня распустилось всё
то, что скрючилось осенью стылой.
Не найти веселей весё-
лого мая, зайди хоть с тыла.

Соловьи соло вьют, и я
вью, рифмуя его и груши
лепестковое кружево. Пьян
целый город, весны хлебнувший!
 
Лезут в строчку и майский жук,
и застывший в гнезде, как циркуль,
возвратившийся аист — вдруг
резвым клёкотом множащий цифры      

достижений весенних. Но
в нашей скорбной земной юдоли
это, видно, затем дано,
чтоб средь серости, грязи, боли

подарить человеку шанс
обновиться душой и сердцем.
Знать, весна — тот ещё аванс,
приоткрытая Богом дверца!