Ты веришь в Бога?

Евгений Смолик
Ты веришь в Бога?  Ну,  тогда скажи,
Кто на земле,  сегодня, балом правит?
Кто унижает,  давит нас и травит,
И приучает к подлости и лжи?

Конечно дьявол, ясно пАстве всей...
Нам на погибель, выполз он из Ада,
Чтоб так же, как рогатый Моисей,
В огонь геенны увести всё стадо…

А, как же Бог?  Неужто Он робея,
Страдать позволил чаду своему?

Но  если ОН, блин, дьявола слабее,
Зачем тогда мы  молимся Ему...?
-------------------------------------------.