Ночной дождь

Александр Лашманов
2520.Ночной дождь в окно осторожно стучит,
Словно меня разбудить опасаясь,
Но старый поэт по привычке не спит,
От тяжких дум и кошмаров спасаясь:

Они ведь меня навещают во сне,
А, к счастью, днём очень редко тревожат,
И тогда я жизнью доволен вполне,
А испортить её редко что сможет!

И хочется сказать «Спасибо!» дождю,
Что в такой час он меня выручает,
А я до рассвета пока подожду –
С утра непременно мне полегчает!
14.05.2018