Голова на блюде

Игорь Филатов 3
Голова на блюде…

Здорово, косолапый! Кто я? – Зритель,
Клиент от твоих шефов шапито.
В соседнем, мой приятель – укротитель.
Мобуть - к нему? Чего же не хотите?
А,.. воровать не даст? Да, чёрти что!

Но ты же ведь не лис, чтоб красть без меры?
Что, мера до Монблана подросла?
И, кукловоды к Вам уже без веры,
Грозятся в Магаданские галеры?
Крадёте у народа, как осла?

Овечки блеют, каркают вороны,
Енот при белке, шубочку пропив?
Хотят уж больше у павлин короны,
Достали многочисленные жены,
А попугай забыл речитатив?

Рабочие лошадки просят сена
И в торбу хоть немного ячменя?
Премного нагибаясь стёр колена?
Валюта цирка как навоз испрела
Под топотом китайского коня?

Иппона мать всё смотрит на Курилы
И всё трудней якудзе отказать?
Эквилибрист-кот смылся на Мальдивы,
У кроликов, кирдык – презервативы,
А хряк подался салом торговать?

Доверие утратил, но остался?
Гиены не дают спокойно спать,
А сны о том, как сам проворовался,
Парламент облажавшись разбежался
И некому уж стало защищать?

Топтыгин! Дальше стрёмы будет больше.
Овечки станут есть твоих волков…
Тогда укрыться сможешь только в Польше,
На диссидента уж не тянешь больше.
Пришел черёд сказителей – волхвов.

Они предупреждают то, что будет.
У Потрошенко сала попроси.
Озлоблены уже немало люди.
В мультяшках голова лежит на блюде.
Бунт страшен на расхристанной Руси.
13.05.2018